Мероприятие состоится 26 апреля в 16.00. Автор книги - старший научный сотрудник отдела фондов музея Надежда Николаевна Тимошина, постоянный участник международных и всероссийских нумизматических конференций с 1993 года. Издание приурочено к 110-летию Музея промышленности и искусства.
							14.04.2023
											
В Музейно-выставочном центре открывается выставка "Иваново и окрестности"
										
Вниманию зрителей представлены фотоработы Владимира Федоришина. Он попробовал себя в различных жанрах, но больше всего любил снимать самолёты и путешествия. А путешествовал он много, по стране и всему земному шару, и фотоаппарат всегда был его неизменным спутником. Он тонко чувствовал окружающий мир и мог мастерски показать красоту природы и передать её настроение.
Проект демонстрирует копии материалов из фондов нашего музея - дневники и фотографии нашего земляка Б.М. Мигачёва, сохраненные и переданные в дар Ивановскому государственному историко-краеведческому музею имени Д.Г. Бурылина доктором филологических наук, профессором Ивановского государственного университета Натальей Васильевной Дзуцевой.
16 апреля в 12.00 в Музее промышленности и искусства состоится экскурсия по залу «Арсенал». Она познакомит всех желающих с образцами холодного, огнестрельного и защитного видов вооружений разных стран мира с XVI в. до второй половины XX в. из собрания музея.
							05.04.2023
											
Приглашаем на открытие выставки "Наталья Беседнова и ученики"
										
Выставка откроется 7 апреля в 16.00 в Музейно-выставочном центре (Иваново, Советская, 29). Выставочный проект реализуется совместно с Академией акварели и изящных искусств Сергея Андрияки. В экспозиции представлены работы Заслуженного художника РФ Натальи Беседновой и её учеников.
							04.04.2023
											
Экскурсия по новой выставке
										
9 апреля в 14.00 приглашаем на экскурсию по выставке "Керамика: для пользы, любования и забавы" в Музее промышленности и искусства (Батурина, 6/40).
							31.03.2023
											
Приглашаем в музей на спектакль #Наш_Островский
										
Мероприятие состоится 9 апреля в 15.00 в Музее промышленности и искусства (Иваново, Батурина, 6/40). Вниманию зрителей будут представлены фрагменты спектаклей из пьес А.Н. Островского («За чем пойдешь, то и найдёшь», «Доходное место», «Лес»), совмещённые с композицией из переписки и воспоминаний современников драматурга в исполнении актёров Народного Театра Юного Зрителя г.Иваново.
							28.03.2023
											
Мероприятия к Пасхе
										
Приглашаем на театрализованное занятие во дворике Доме-музее Бубнова, а также можно заказать выезд с мастер-классом по росписи деревянных яиц в школу.
							27.03.2023
											
В Доме-музее семьи Бубновых открывается выставка авторских кукол "Улыбки, сказки и мечты"
										
Приглашаем гостей и жителей города 30 марта в 14.00 на открытие выставки. Вы увидите работы трёх ивановских мастеров - Андрея Дергунова, Лилии Ражевой и Марины Лысаковой.
Хотя название выставки не располагает к серьезности, мастера знают, что создание куклы – это отнюдь не легкомысленное занятие, это не игра в детство, а кропотливый долгий процесс, в чем-то даже сходный с волшебством. Куклу не лепят или шьют – её творят!
							24.03.2023
											
В Музее первого Совета открывается выставка "Среди природы я дежурный"
										
28 марта в 14.00 в Музее первого Совета откроется выставка, посвящённая жизни и творчеству поэта, журналиста, председателя Иваново-Вознесенского совета рабочих депутатов. Авенир Евстигнеевич Ноздрин, по словам Л.Н. Таганова, давно уже стал знаковым в «ивановском мифе»: председатель первого Совета рабочих депутатов (Собрания уполномоченных) в Иваново-Вознесенске 1905 года, рабочий-гравер, общественный деятель, поэт.
							29.03.2023
											
Приглашаем на заключительную экскурсию по выставке "#Наш_Островский"
										
1 апреля в 14.00 приглашаем на заключительную экскурсию по выставке «#Наш_Островский». Вы сможете окунуться в атмосферу произведений А.Н. Островского и познакомиться с бытом, нравами купеческого и мещанского сословия в XIX веке.
							21.03.2023
											
Приглашаем в Музей промышленности и искусства на выставку-концерт "Сказки и романсы"
										
Мероприятия состоится 25 марта в 15.00. Ивановская художница Юлия Ра представит свои картины в русском стиле, которые станут неотъемлемой частью концерта и будут вести повествование. Юлия погрузит зрителей в мир русской сказки, расскажет об интересных моментах знакомых произведений, о традициях предков. Золотой голос «Романсиады» Марина Пономарева под аккомпанемент Татьяны Соколовской (г. Москва) увлечет зал в волшебство музыки русского романса, оперы и произведений конца XX века.
Билеты можно приобрести по Пушкинской карте здесь (комиссия не взимается).
							15.03.2023
											
Об изменении графика работы Музейно-выставочного центра
										
Уважаемые посетители,
обращаем ваше внимание, что 17 марта Музейно-выставочный центр (Иваново, Советская, 29) будет закрыт для посещения. Все экскурсии проводятся по предварительной записи.
Приносим извинения за доставленные неудобства.
Дополнительная информация по тел.: 41-38-12.
							13.03.2023
											
В Музее Д. Фурманова открывается выставка "Внутренний туризм"
										
17 марта в 14.00 в Музее Д. Фурманова открывается персональная выставка художницы Марты Суржиковой. Это своеобразный творческий отчет художника о путешествии, которое она совершила в 2021 ˗ 2023 годах. Марту Суржикову отличает яркий творческий стиль. Ее работы насыщены многообразием технических экспериментов, позволяющих раскрыть идею. Абстрактное творческое мышление, акцентирование внимания на деталях заставляют зрителя по-новому взглянуть на страны, с которыми они знакомы.
							21.03.2023
											
Приглашаем  на "Уникальные читки" в Музейно-выставочный центр
										
Мероприятие состоится 25 марта в 12.00 в рамках проекта "Искусство быть: запредельно близко". «Уникальные читки» - необычный спектакль. В его основе – стихи людей с ограниченными возможностями здоровья: стихи лиричные и «боевые», стихи о жизни и любви, некоторые немного сказочные, а другие – максимально «приземленные». Но за каждым из них стоит уникальный поэт!