Архив выставок

Музей предлагает

01.03.2017 Мордашка, хвост, четыре лапы от ВЕКа

Это выставка из частного собрания директора Центральной универсальной научной библиотеки, заслуженного работника культуры России, кандидата философских наук, доцента Владимира Кашаева. Посетители смогут увидеть 546 «кошачьих» экспоната, выполненных из металла, керамики, фарфора, стекла, ткани, глины, дерева, меха, соленого теста.

01.03.2017 В Музее первого Совета открылась выставка "Военно-историческая миниатюра"

Выставка приурочена ко Дню защитников Отечества.

01.03.2017 В Музее ивановского ситца вновь можно увидеть агитационный текстиль

На выставке представлены ткани, выпущенные в 1920 - 1930-х годах на предприятиях нашего региона.

03.02.2017 Персональная выставка Андрея Пеплова

Андрей Вячеславович Пеплов родился 24 июня 1955 года в г. Иваново. Окончил ивановскую среднюю школу №22. В 1970-74 гг. учился в Ивановском художественном училище, с 1974 по 1976 год служил в рядах Советской армии. После армии, с 1977 по 1979 год Андрей работал во Владивостоке художником и водолазом. Мучительные поис-ки смысла бытия, своего личного творческого пути на некоторое время увели художника от живописи. Он искал более сильные инструменты воздействия на человека, предпола-гая, что таковыми могут стать наука или литература. Как говорит сам художник: «Заблу-ждался. По крайней мере, относительно себя, своего пути… Мне кажется, что сейчас вре-мя именно живописи, потому что она восстанавливает Образ».

27.12.2016 "Битва за мечту" - юбилейная выставка династии Кукулиевых

Экспозиция знакомит с творчеством трёх поколений палехской семейной и творческой династии Кукулиевых. Это шесть профессиональных авторов – народные художники РСФСР и РФ, Лауреаты Государственной премии Борис и Калерия Кукулиевы, их дочь Светлана Калашникова (Кукулиева), сын, заслуженный художник Российской Федерации, Лауреат Государственной премии РФ Николай Кукулиев и его супруга Оксана Кукулиева, внучка – лауреат премии Губернатора Ивановской области Полина Кукулиева.

08.12.2016 "Серебряное Рождество"

Экспозиция рассказывает о традициях празднования Рождества и Нового года в нашей стране в начале XX века.

24.10.2016 Кузнецовский фарфор: трансформация стиля

28 октября в 15.00 в Музее промышленности и искусства откроется выставка «Кузнецовский фарфор: трансформация стиля». Вниманию посетителей представлена коллекция русского фарфора крупных частных заводов «Товарищества производства фарфоровых, фаянсовых и майоликовых изделий М.С. Кузнецова» кон. 1880-х – 1917 гг. из собрания Ивановского государственного историко-краеведческого музея имени Д.Г. Бурылина.

15.08.2016 Предметы из фондов музея представлены в экспозиции Музея истории Костромского края

12 августа в Костроме после полномасштабной реставрации состоялось открытие нового Музея истории Костромского края. В экспозицию вошли 26 предметов из фондов нашего музея среди них предметы интерьера  кон. XIX – нач. XX в., тканые картины XIX в., образцы тканей XIX в.

22.07.2016 В Музее промышленности и искусства открылась выставка «Красавицы и чудовища».

В Музее промышленности и искусства открылась выставка «Красавицы и чудовища».

23.06.2016 «СССР, ИВАНОВО-ВОЗНЕСЕНСК, ИНЖЕНЕРУ ЭРБЕ»

Выставка с таким названием открылась в Музее Б.Пророкова. Это партнерский проект Ивановского областного художественного музея, Ивановского государственного историко-краеведческого музея имени Д.Г. Бурылина, Ивановского областного отделения Российского фонда мира при финансовой поддержке ООО «Эггер Древпродукт Шуя».

10.06.2016 В Музее промышленности и искусства открылась выставка "История России в памятных медалях"

Ко Дню России в Белом зале Музея промышленности и искусства открылась выставка «История России в памятных медалях из собрания Д.Г. Бурылина». Вниманию посетителей представлены медали из собрания Д.Г. Бурылина, коллекция которых на сегодняшний день насчитывает более 4 тысяч единиц.

01.06.2016 Выставка "Аттракцион счастья"

В рамках акции "Ночь в музее - 2016" открылась выставка "Аттракцион счастья", приуроченная к Году кино. Вниманию посетителей представлены предметы из фондов музея, а также из коллекции В.А. Барсукова. Впервые в полном объеме широкой аудитории демонстрируются фотографии, личные вещи, сценические костюмы, реквизит семьи Гусаковых, известных советских степистов и чечеточников.

12.05.2016 О закрытии выставки Е.Рождественской "Частная коллекция"

Уважаемые посетители, обращаем Ваше внимание, что выставка Е.Рождественской "Частная коллекция" закрыта.

29.04.2016 В Доме-музее семьи Бубновых открылась выставка "В каждой избушке - свои игрушки"

Посетители выставки смогут познакомиться с игрушками 1900 - 1990-х гг. из коллекции Н.В.Колесовой. Экспозиция призвана познакомить современных детей с любимыми игрушками родителей, бабушек и дедушек/

28.04.2016 В Музее ивановского ситца открылась выставка "Православие в празднике"

Вниманию посетителей представлены уникальные предметы золотного шитья с орнаментальными и сюжетными рисунками.

25.04.2016 В Музее Д.Фурманова открылась выставка "Бренд союзного масштаба"

Выставка посвящена истории легендарного Фурмановского торга.

22.04.2016 В Музее промышленности и искусства открылась выставка "Уганда - жемчужина Африки"

Вниманию посетителей представлены фотографии В.Корнева, сувениры, привезенные им из путешествия по Уганде, а также этнографические предметы из фондов музея. В мероприятии приняли участие Председатель Ивановского областного отделения Российского географического общества О.В.Волынкин, зав. музеем Интердома имени Е.Д.Стасовой С.И. Кузнецова

18.04.2016 О продлении работы выставки Е.Рождественской

По многочисленным просьбам посетителей работа выставки Е.Рождественской "Частная коллекция" продлена до 15 мая.

04.04.2016 В Доме-музее семьи Бубновых открылась выставка "Анна, Елизавета, Екатерина"

Через историю семьи Бубновых посетители смогут познакомиться с повседневной жизнью горожан кон. XIX - нач. XX вв.

17.03.2016 Открылась выставка "Сверкающие самоцветы"

В Музее ивановского ситца открылась выставка-продажа, где можно приобрести изделия и украшения из натуральных камней.

Новости 201 - 220 из 278
Начало | Пред. | 9 10 11 12 13 | След. | Конец