Исследователи отмечают, что данное издание на сегодняшний день является самым полным и исчерпывающим, содержащим в себе все научные, публицистические и иные работы по отечественной бонистике (книги, каталоги, статьи, диссертации, авторефераты диссертаций и др.).
							21.10.2022
											
В Музее промышленности и искусства открылась выставка "#Наш_Островский"
										
Выставка открыта в рамках реализации одноименного проекта, ставшего победителем в конкурсе фонда "История Отечества". Она демонстрирует предметы из собрания музея, а также реконструкции костюмов XIX века, созданные студентами и преподавателями кафедры конструирования швейных изделий ИГПУ.
Мероприятие было организовано Музеем истории денег АО "Госзнак" и состоялось 13 - 14 октября 2022 года в Доме фондовых капиталов Петропавловской крепости (Санкт-Петербург).
Конференция посвящена актуальным проблемам нумизматики, бонистики, истории денежного обращения и смежным дисциплинам, дополняя уже сложившуюся в России традицию проведения периодических научных симпозиумов по нумизматике, бонистике и смежным дисциплинам.
							14.10.2022
											
Сотрудники музея приняли участи в II Петербургском историческом форуме
										
Мероприятие прошло в Санкт-Петербурге с 10 по 16 октября и объединило ведущих учёных России и мира, предоставив им площадку для дискуссий и презентации результатов исследований по самым актуальным современным проблемам исторической науки.
С докладами выступили зам. директора музея по науке Д.Л. Орлов и заведующая Музеем ивановского ситца Г.А. Карева.
Homo Faber — человек создающий, строящий, планирующий, конструирующий. Такой тип рационального творца созвучен историко-культурному ландшафту Иванова, запрограммированного конструктивистской архитектурой под определенный тип жизни и социального взаимодействия.
В рамках объявленного в феврале общероссийского open call организаторы выставки искали художников, созвучных нашему пространству — авторов, производящих не только образы и смыслы, но инструменты изучения и модификации окружающего мира.
Напомним, мероприятие было запланировано на 6 октября. Приносим извинения за доставленные неудобства.
О новой дате и времени мы сообщим позднее.
							04.10.2022
											
Проект #Наш_Островский был высоко оценен ярославскими зрителями
										
В адрес музея пришло письмо от заместителя директора по культурно-досуговой деятельности Ярославского музея-заповедника Юлии Евгеньевны Капустиной со словами благодарности в адрес руководителя и участников проекта.
Мероприятия прошли 30 сентября и 1 октября. Вниманию зрителей были представлены фрагменты спектаклей из пьес А.Н. Островского, совмещённые с композицией из переписки и воспоминаний современников драматурга в исполнении актёров Народного театра юного зрителя (г. Иваново).
Гости обоих музеев очень тепло приняли актёров и оставили восторженные отзывы о мероприятии.
							27.09.2022
											
Музей стал участником Всероссийской акции, посвященной «Дню туризма»
										
К этой дате было приурочено проведение пешеходной экскурсии по улице Советской, бывшей Негорелой.
							26.09.2022
											
Театральная часть проекта #Наш_Островский была показана в Рыбинском музее-заповеднике
										
Вниманию зрителей были представлены фрагменты трёх спектаклей по пьесам А.Н. Островского - "За чем пойдешь, то и найдёшь", "Доходное место", "Лес" в исполнении артистов Народного театра юного зрителя (г. Иваново).
Гостем эфира стал заместитель директора музея по науке Дмитрий Львович Орлов. Он рассказал о своём увлечении коллекционированием разменных монет и о коллекции музея.
Полный выпуск передачи можно увидеть по ссылке
							21.09.2022
											
В читальном зале Библиотеки Д.Г. Бурылина открылась выставка "Из дальних странствий возвратясь"
										
Музей впервые демонстрирует редкие иллюстрированные издания XIX века, посвященные путешествиям и описаниям стран.
Артисты Народного Театра Юного Зрителя г.Иваново исполнили фрагменты трех спектаклей драматурга "За чем пойдешь, то и найдешь" и "Доходное место", а также композиции из переписки и воспоминаний современников драматурга.
							16.09.2022
											
Выставка "Приоткрывая секреты реставрации"  с 20 - 22 сентября будет закрыта по техническим причинам
										
Приносим извинения за доставленные неудобства.
Дополнительная информация по тел.: 32-74-05.
Приобрести билет можно по-прежнему в кассе Музея ивановского ситца.
Приносим извинения за доставленные неудобства.
Дополнительная информация по тел.: 41-64-26.